深圳
切换城市
当前城市:深圳
首页     新房     报备     下载app     登录
房产社交电商平台
0首付买房!现在真是好事吗?
2017-10-12 08:39

北京已经下了第一场雪,你所在城市感受了冬天气息吗?在这个特殊时刻,国庆楼市成交量下跌新闻被围观消费,楼市变冷趋势无形中放大。



昨天推送的文章已经做了分析,事实上,受制于统计数据的延后性及楼市供应量偏紧这两点,国庆楼市数据并没有太强的说服力证明楼市速冻。


广州0首付套路现身


大势并不明朗之前,受年底资金周转压力,会有楼盘采取吸睛大法拼一把。广州一中介就透露,黄埔一知名项目就出招了,0首期即可购买112平四房,一年后再月供,而且无名额都可买!仅限10名!


我们先来看看第一点:0首期买房,一年后再月供。这条针对的是已经有房且有买房资格的客户。具体怎么操作的?


举个栗子:目前该盘112平四房总价在350万左右,按照目前付款方式,首付一般要五成,即125万。据该中介介绍:把旧房子抵押给银行,贷款125万支付50%首付,利率大概在6-7%,可贷30年,由开发商帮忙操作。此外,剩下的50%房款会延迟一年再办理贷款,也就是一年后再开始月供。



再来看第二点:无名额也可买房。这针对手头有钱但苦于没名额的买家。该盘位于黄埔,属于限购区域。这个是用什么套路规避没房票的呢?


根据该中介介绍:没有买房资格的客户可以签一份认购书和线下协议,5年内可转名一次,省下50万税费。但不能贷款,提供两种支付方式:其一,一次性付款。其二,下定时支付30%房款,1年内再支付20%,剩余的50%则在一年后一次性付清。


0首付再现,其实质就是利用杠杆向银行贷款,买家甚至不用出一分现金就可以买到一套房。


当市场行情不好,成交量急降,或者受到信贷收紧开发商资金链绷紧,0首付就会成为开发商促销的一种常见手段,无非是降低购房者的购房门槛,实现限售走量。


对于购房者来说,0首付的诱惑会成为后期的压力。其一,首付贷款的利率比房贷利率高,利息增多。其二,一年后,需偿还两份贷款,压力大。


现在进场买房大忌:全部使用非自有资金


不管是买房自住还是买房投资,鲜有不用各种加杠杆。即使前段时间风行市场的全款买房,其中也有套路利用杠杆。


据统计,今年1-7月,居民新增消费性短期贷款达1.06万亿,累计同比多增7137亿。分析认为,部分消费贷以及信用卡借款用于支付购房款,从而曲线流入房地产市场。



有鉴于此,一场针对“违规”资金进入楼市的清查全面展开,主要针对消费贷、经营贷、个人信用贷以及房抵贷作为购房首付款等违规行为。既有政府相关部门下文要求中介机构进行自查,也有相关银行开展此业务因此而被罚。


政策收紧并非玩笑,此次严格程度也并非过家家。对于投资者而言,短期看政策,要顺势,不要逆势而动,所以,特殊时刻,全部使用非自有资金买房的,不要被眼前诱惑遮住了眼睛,小心绊脚石。

2017 深圳市楼巴科技有限公司 版权所有

粤公网安备 44030502000073号