深圳
切换城市
当前城市:深圳
首页     新房     报备     下载app     登录
房产社交电商平台
共有产权真的能降房价吗?做梦!
2017-08-08 10:44

 

 

作为一曾经的“新北京人”,当看到北京出台了有关“共有产权房”管理办法征求意见稿的时候,张银银的内心仍然还是有些小激动的。虽然说不上彻夜无眠,但也思考了半宿。

今年7月以来的楼市可谓热闹非凡,各大城市的一系列政策看上去都非常重磅。

不管是上海的“要拿地,只准租,不准卖,还不能变更用途,十三五期间租赁住房占比超60%”,还是广州的“租购同权”,再加上北京这次的“共有产权房”。看上去都很耀眼,关于这次意见稿的其他细则就不多说了。

01

“共有产权”并非北京首创

从目前公开的资料显示,共有产权的保障力度很大,如:政府提供政策支持,由建设单位开发建设,销售价格低于同地段、同品质商品住房价格水平,五年内不可转让出租,政府与购房人按比例共有产权的政策性商品住房。

还有一个重磅中的重磅就是:非北京户籍的“新北京人”的分配比例达到了30%,一切听上去都非常诱人。

值得肯定的是,一个个长效机制正在建立,表现出了我们政府稳定房价的决心。

其实这早已不是新鲜事了,也不是北京首创。2007年江苏淮安首次推出了替代经济适用房的“共有产权房”模式,而后开始全省试点,上海也在2013年开始实行。

翻看“共有产权”历史,事实上在2014年住建部已经明确试点城市。上海到今年已经推出6批“共产房源”。而北京试点后,推出的是自住房(主要针对北京本地人)。

 



2017 深圳市楼巴科技有限公司 版权所有

粤公网安备 44030502000073号