武汉
切换城市
当前城市:武汉
首页     新房     报备     下载app     登录
房产社交电商平台
2017年还想买房?房价“套路”摸清楚了吗?(3)
2017-01-11 10:34 作者:楼小智

2017年是买房好时机吗?

中央经济工作会议提出了“房子是用来住的,不是用来炒的”,会议在抑制房地产市场泡沫、增加土地供应、落实人地挂钩等方面也作出了部署,提出要加快研究建立符合国情、适应市场规律的基础性制度和长效机制。这一表述引起了社会的广泛关注,被解读为强调房屋的居住属性,减弱房屋的金融属性,也为明年的楼市调控定下了基调。


那么2017年是否是合适的买房时机呢?顾云昌表示,目前房价已到“天花板”,2016年透支了相当一部分的购买力,政府实施调控政策之后,改变了人们对房地产的预期,另外2017年的货币政策可能会适度收紧,这些因素会对楼市产生较大的下行压力。


顾云昌预测, 2017年市场可能会平静得多,下半年下行的压力可能会更大,多数泡沫较小的城市的房价会缓慢增长,个别泡沫较大城市的房价或许会出现下降,但对于自住型需求的购房者来说,还是应该“该出手时就出手”,优先满足自己的居住需求,2017年还是合适的买房时机。

 

牛凤瑞则认为,房地产市场不可能总是爆发式的上涨,2016年房价上涨有过去积累的因素,在需求已经快速释放的情况下,2017年将是一个休整期,预计不会出现像2016年的大幅度上升,但房价下跌的概率是比较小的。

 
业内也认为,刚需购房者需要解决实际的居住需求,不需要有太多顾虑,不要受制于价格波动和政策调整,在近期调控后某些城市的房价可能会走低,可以抓住这些购房时机。


来源:上海观察

 




2016 深圳市楼巴科技有限公司 版权所有

粤公网安备 44030502000073号