武汉
切换城市
当前城市:武汉
首页     新房     报备     下载app     登录
房产社交电商平台
2017年还想买房?房价“套路”摸清楚了吗?(2)
2017-01-11 10:34 作者:楼小智

多地出台限购限贷政策“急踩刹车”

多个一线及热点二线城市出现了房价上涨过快的现象,2016年“十一”期间及随后的三个月中,中国楼市迎来新一轮的调控大潮,20余个城市先后出台了以“限购、限贷、限地价”为核心的楼市调控政策。


调控政策收到了立竿见影的效果,十月下旬以来,一线和热点二线城市楼市迅速降温,房价走势明显趋缓。北京、天津、上海、深圳、杭州等9个城市新房价格环比出现下降。

 

房价为何在今年上涨如此迅猛?中国社会科学院城市发展与环境研究中心原所长牛凤瑞在接受采访时表示,2016年房价上涨是由于中国多年来的紧缩调控,造成需求的集中爆发,部分城市出现了供不应求的状况。

 
住建部住房政策专家委员会副主任顾云昌告诉记者,流动性过剩是推高房价的一个重要原因,也和房地产市场的周期性变化,以及大中城市市场供给侧改革有关,一二线城市由于土地供给不足造成房子供不应求,推动了房价的上涨,吸引了部分投资者和炒房客。

 



2016 深圳市楼巴科技有限公司 版权所有

粤公网安备 44030502000073号