武汉
切换城市
当前城市:武汉
首页     新房     报备     下载app     登录
房产社交电商平台
2017年还想买房?房价“套路”摸清楚了吗?
2017-01-11 10:34 作者:楼小智

 


在过去的2016年,房地产市场一路高歌猛进,从年初的降首付、降契税到年末各地限购政策的频繁出台,房价再次成为全民热议的话题。2016房地产市场经历了怎样的一年?2017年的房价会不会降?怎样摸清房地产市场的“套路”?看看专家怎么说。

 

2016年房地产市场持续火热

2016年的调控政策可谓密集推出,年初就放出了两个“大招”,第一个是降首付,在不实施限购措施的城市,商贷首套房可最低首付两成,二套房可最低首付三成;第二个是降低房地产交易环节的契税、营业税。在“去库存”及“量化宽松”的大背景下,楼市逐渐形成“量价齐升”的态势。

 

房价、销量、地价三个数据指标最能直观反映2016年房地产市场的状况。


业内分析称,前11月的销售面积刷新了2013年全年13亿平方米的纪录,房地产年销售额历史首次突破了10万亿元大关。

 
这一年,疯狂的地价持续刷新着吃瓜群众的认知。某地产研究中心统计数据显示,截止12月15日,土地出让金达千亿以上的城市有7个,刷新历史最高纪录,22个大城市合计卖地金额为1.41万亿,同比涨幅达115%,房企拿地热情高涨,一言不合就拍出的“地王”,使得“面粉贵过面包”的现象成为常态。

 



2017 深圳市楼巴科技有限公司 版权所有

粤公网安备 44030502000073号