武汉
切换城市
当前城市:武汉
首页     新房     报备     下载app     登录
房产社交电商平台
武汉房价凭什么不涨?请给我一个理由
2016-12-30 09:34 来源:i楼吧  作者:i楼吧

2016年

武汉楼市是这个样子滴!

买!买!买!

涨!涨!涨!


这是为什么呢?

看完下文,你铁定没话说!



政策红利:武汉入选国家中心城市 


12月26日,经国务院正式批复,国家发改委发布《促进中部地区崛起“十三五”规划》,规划明确提出,支持武汉建设国家中心城市。武汉迈向我国城镇体系塔尖正式进入国家战略。

 

 

 


②城建红利:武汉上万个工程在建


近年来,武汉大规模推进城市建设,高峰时期,全市近万个大小工地同时开工。2016年12月28日,除两条地铁线路开通外,改造后的中山大道、东湖绿道也建成开放,首条BRT(快速公交系统)——雄楚大道BRT1路也于当日开通试运行。


武汉地铁6号线


 

③经济红利:武汉GDP迈入万亿俱乐部


放眼全国,武汉经济正在实现跨越式发展。自2001至2016年,从1348亿元增长至2015年的11000亿元,武汉GDP增长近10倍,正式迈入中国城市“万亿俱乐部”,跻身全国八强。


(2001-2015年武汉GDP增长示意图)

(数据来源:湖北省统计信息网统计年鉴)


④人口红利:武汉外来人口逐年攀升


1995年到2015年,武汉市常住人口数量从710万上升到2015年的1060.77万,增长近50%。值得一提的是,自2011年起,伴随城市经济高速发展、新兴产业及就业机会增加、城市基础设施日益完善,武汉的城市人口吸引力不断增强,外来人口红利持续增加,武汉常住人口在千万人以上逐年攀升。

 (2011-2015武汉常住人口表)

(数据来源:湖北省统计信息网统计年鉴)


 

⑤地价飙涨:武汉一年诞生20个地王


据统计, 今年上半年,武汉共诞生11宗地王,而7月份以来又出现了8个新地王,包括东湖高新区、洪山区、汉阳区、江汉区、东西湖区、黄陂区、青山区、江夏区。12月底,江夏地王再次刷新,楼面价高达8230元/平这些地王中,地价与周边房价比肩的现象成为常态。试问,地价这么贵,房价能不涨吗?

 

 

 

 

 


⑥上涨空间大:武汉房价落后一大截


12月13日,由中关村华夏经济学基金会、每日经济新闻主办,每经智库承办的“国际一流城市论坛——新一线城市研讨会”在北京举行,民生证券副总裁、研究院院长管清友在主题演讲中表示,综合考核各项量化指标与节点城市,具备成为一线城市基础的城市有天津、杭州、成都和武汉。


房价是衡量一个城市发展水平不可或缺的指标,反映了一个城市的竞争力。目前武汉房价为10846元/平,仅排名14,远远落后于杭州、南京同类省会城市,与一线城市房价相比,更是相差甚远!


 

2016 深圳市楼巴科技有限公司 版权所有

粤公网安备 44030502000073号