武汉
切换城市
当前城市:武汉
首页     新房     报备     下载app     登录
房产社交电商平台
教你看懂2017楼市走向 房价“大杀器”依旧难以出现
2016-12-28 09:13 来源:i楼吧  作者:i楼吧

7句话看懂2017年楼市走向

房子是用来住的,不是用来炒的。

 

这句话最近火了。在这轮房价上涨中,上演了一场炒房者的狂欢盛宴。而很多人关注的2017年楼市究竟怎么走?看完下面这7句话就明白了。

 

楼市未来怎么走?7句话说明白

 

1.房价会 跌吗?不会

 

中金公司预计2017 年上半年销售均价将持平,下半年重回上升趋势。


近日,国家发改委城市和小城镇改革发展中心学术委员会秘书长冯奎在接受访谈时透露:2017年中央将可能针对部分炒房现象明显的少数城市,采取金融、财税、土地、市场监管等一系列措施,来抑制过度的住房投机和炒房行为。


他预测,2017年一二线城市的房价依然会涨,但涨幅会降低,而大城市周边的中小城市未来将是热点。总结而言,2017年房产市场就是——温和上涨!


2.二手房:小幅调整在所难免

 

中金公司认为二手房销售均价会出现合理的小幅调整(约5~10%)。

 

3.需求减少?会,但只是暂时的

 

由于政策扰动,短期内销量将会出现显著同比下滑,但将会在2017下半年重拾上升趋势。长期来看,中金公司对于中国新房销售量并不悲观。

 

4.二季度开始改善,下半年见底回升

 

中金公司预计一、二线城市销量下滑幅度在2017 年二季度收窄到10~20%2017 年下半年重回增长态势。

 

5.一线城市供应短缺难以改变

 

由于中央政府因城施策框架的指引,中金公司认为城市层面的供求关系短期内会得到一定程度的改善,但不会彻底扭转,这意味着:1)此次政策收紧的热点城市供应缺口将持续存在;2)三、四线城市供应过剩的问题难以根本解决。

 

6.房贷杠杆过高?在可控范围内

 

中金公司预测2017年新增房贷总额5.5万亿元,同比下降15%。房贷的边际收窄不会对房地产市场带来实质性影响。

 

7.房价大杀器房地产税会否在2017年推出?不会

 

国家发改委城市和小城镇改革发展中心学术委员会秘书长冯奎在接受南都专访谈道,有些住房制度在这个过程中,慢慢被识别出来,但具体的制度内容还需要进一步明确。比如房地产税等只在少数地方试点,马上推广的时机还没到来。预计主要的制度内容经过几年探索,到2020年前后,应该会相对成熟。

 

 


两句话给你划买房重点

第一句话是,买房买在框架上。

城市看上去色彩斑斓、包罗万象,但它首先是一个机器,这个机器要正常运转,要解决很多的问题,其中最基础、最底层的一个问题就是交通

买房之所以要买在框架上,是因为框架最为稳定,就好比你爬树,你得知道哪里是树干、哪里是树枝、哪里是树叶,只要站在树干上,任狂风乱拽,你都可以稳如泰山。但假如你站在树枝或者树叶上,稍有风吹草动都是可能摔交的。所以,铁房要比河景房、公路房甚至是学位房,都更具长远的价值。

当然,你可能会说有的地铁房很偏远,超出了城市正常的空间尺度。但其实,城市的空间尺度是一个动态的东西,随着交通工具的升级,这个尺度也会不断地被拉伸。城市的产业与人口容纳量也会随着空间尺度的拉升不断地创出新高。

第二句话是,买房你得随大流。

买什么都可以追求个性,只有买房不可以。城市的本质是什么?是一种聚集的现象,哪里的聚集度越高,哪里的城市属性就越强,哪里才能充分享用到城市的各种好处。

人多的地方,商业、教育、医疗、文化、公交等配套设施不会太差,也更容易发展成熟,对自住者来说,生活品质可以更好。人多的地方,对房屋的需求也更大,对投资者来说,可以更快地转手变现。人多的地方,往往也是最安全的地方,那里的警力配备往往是最多的,对环境有干扰的污染型设施也不敢靠近。

人类本质上还是一种群居的生物,买房买的不是钢筋水泥和花园绿地,买的是一种居住方式,一种环境选择,你不能与群居这个社会属性相悖。

所以,简单粗暴地来说,哪里人多,你就买到哪里去。

2016 深圳市楼巴科技有限公司 版权所有

粤公网安备 44030502000073号