武汉
切换城市
当前城市:武汉
首页     新房     报备     下载app     登录
房产社交电商平台
武汉限购加码后没资格买了?破解它的“大招”居然是……
2016-12-27 09:31 来源:i楼吧  作者:i楼吧

今天,有多少人关注多家房企开抢江夏藏龙岛地块,就有多少人关注武汉四环边不限购区域有没有房子可以抢。


对于本地投资客,或者外地户籍没资格买房的人来说,大武汉总有强大的魅力吸引着他们,不是飞蛾扑火,而是蜂拥淘金。


主城区限购了,他们跑到不限购的新城区去买。挨着主城区、几乎和三环内“一体化”的新城区部分板块限购了,他们还会不会跑到更远的地方去置业?回答是:会的。


眼下,到在建的四环线边上,两个不限购的楼市板块,即蔡甸后官湖和黄陂武湖区域买房,正成为他们破解限购政策的“大招”。

 

 

 一个让人“羡慕”的故事


先讲一个自己亲身经历故事,故事中小编是“陪角”,陪主角看房子的角儿。


大概两周前的一个周末,对了,就是武汉限购范围扩大之前,小编跟随一个朋友到后官湖晃了一圈。


看了他家的房子,还围着后官湖转了一圈,最后小编在蔡甸城关坐的士回的汉阳王家湾,而朋友开车回了蔡甸老家。


他开车,我打的,这个差别不算很大。更大的差别是,今年他一口气在四环线边、后官湖旁买了一套洋房,一套联排别墅,投资用。而在市内还有房产若干套,几年前就买了。


小编尽管仍然坚持“房子不是用来炒”的立场,但不得不承认,这位朋友的投资动作,节点踩的比较准,暗地里对他羡慕的不要不要的,心里自相矛盾啊!


上周,武汉楼市调控政策又一次升级,东西湖的吴家山、金银湖、金银潭,黄陂的盘龙城,江夏的纸坊、藏龙岛等区域,基本上四环内的都被限购了,但蔡甸和黄陂武湖没被限购。



 值得多买房的理由是这样 


小编跟这位朋友开玩笑说:恭喜*总,蔡甸楼市从此僧多粥少,房价可能上涨啊!


朋友发来一个大笑的表情,然后说:再大涨就限购了。前几天还去看了蔡甸几个盘:四季花城、同济健康谷、中核锦城、依山龙郡、学府壹号……


小编问:你喜欢蔡甸区域,除了这里是你老家外,还有什么原因?


朋友答:如果给新城区居住(投资)价值排个名的话,从高到低,我觉得分别是江夏、东西湖、蔡甸、黄陂(武湖)、汉南、新洲。


小编又问:为什么这样排序?


朋友说道:从哪些片区离市中心更近、交通配套更好、是否开发区做依托、是否是各自行政区内的开发重心等标准来看,江夏居首不用解释,东西湖本身是开发区且离汉口近,而蔡甸特别是后官湖那片,是区政府开发重点,有地铁(11号线)有四环有湖泊,还沾国家级沌口开发区的光,潜力应该要比空有交通优势的黄陂(武湖)强。


最后,朋友“警告”我:你别鼓吹哈,等我多买几套再说!(可是,我忍不住说了……)

 

 

另外一个片区怎么样? 


虽说这位朋友坚信“蔡甸(后官湖)的行政级别、开发强度、规划高度、生态优势,在四环边的不限购区域内优势明显”,还打算多买几套。


但是,目前来说,达到目标有困难。因为,他去看的几个楼盘,多数都卖断货了,有房源加推的吧,1000组客户抢300套!而且四环外洋房快到万元了!


这位朋友不感冒的武湖区域怎么样呢?或许会有其他被限购的群体会喜欢这里。


武湖区域,主要位于在建的四环线和三环线之间,南面长江,跟汉口北十大专业市场都属于汉口北商贸物流区开发范围,轨道21号线、江北快速路预计在2018年前开通。


还有,今年武汉首个地铁小镇——武湖地铁小镇,已经完成规划竞标,规建小镇旁边的一地块拍出4809元/㎡的楼面地价,溢价486%,并创下武汉土地拍卖历史上最高溢价率。


与周边板块相比,目前武湖周边有长江凯旋城、武湖天地等10余个在售楼盘,住宅均价已过5000元,比周边堤角、青山等片区低60%。


小编回老亲娘家时,得从这里过,感觉武湖的价值主要体现在交通上,靠三环,有地铁,有快速路,离汉口近。不过,21号线、江北快速路武湖段,建设速度明显比阳逻段慢一些……


 

不限购区域得了便宜要卖乖


黄陂武湖跟蔡甸后官湖比,居住(投资)价值孰高孰低?买房人自己判断吧,反正四环边上,就剩这几个“角落”没被限购了。


蔡甸、武湖等片区,正好处于武汉的西部新城组团和东北部新城组团范围内,也是“大车都”、“大空港”产业组团辐射范围内,当主城区的土地开发强度到了一定上限后,人口、资本必然被引导流向这些地方。


目前的情况是,主城区有从三环内扩张到四环内的强烈趋势。东西湖的吴家山、金银湖、金银潭,黄陂的盘龙城,江夏的纸坊、藏龙岛,与主城区“一体化”趋势明显,产业、交通和生活配套日臻完善,楼市日益火爆,所以限购政策上就给了主城区的“待遇”。


前面说了,大武汉总有强大的魅力吸引着外来人口的涌入,既然在上述区域被限购,那么刚需客就“溢出”到不限购的蔡甸后官湖、黄陂武湖去买房。投资客也可以去那里寻找升值空间,但他们更被鼓励去买主城区不限购的商办物业,被鼓励长期持有这些物业。


一方面,“房子不是用来投资的”正确立场应该被各方坚持,另一方面,限购背景下的投资行为客观存在。所以,不限购的新城区楼盘不能得了“便宜”还“不听话”,如果在预售过程中,使歪招瞎涨价,那么离“打针吃药”不远了。


 

2016 深圳市楼巴科技有限公司 版权所有

粤公网安备 44030502000073号