武汉
切换城市
当前城市:武汉
首页     新房     报备     下载app     登录
房产社交电商平台
在武汉限购又升级当天,有人花3千包网吧2小时抢1套房……
2016-12-23 09:41 来源:i楼吧  作者:i楼吧

上周末,就在胡编陪同学去某房企办理装修款退还手续的当天,十来公里外的白沙洲片区,非常热闹,把警察、城管都招来了。

 

原来,湖北保利旗下一楼盘启动认筹工作。这个项目当时的认筹场面,那是人山人海、交通堵塞,所以警察、城管不得不来维持秩序,据说电视台都来“免费宣传”了。

 

 

 

4天后的1221日,武汉楼市因为11月份表现“超级棒”,所以政府第4次对限购政策进行升级。那些近期很火的新城区楼市片区,如吴家山、金银湖、盘龙城、藏龙岛、纸坊板块,都纳入限购范围之内。

 

可能是个吉日,上述那楼盘也选择在那天开盘。可能是担心开盘现场画面太火爆、一不小心上了头条,开发商选择了低调的网上开盘方式——就是“著名”的保利公园九里用的方式。

 

 

 

不过,今年这行情,来自武汉市内市外、湖北省内省外的购房者太热情,让武汉大大小小的楼盘,哪怕是主城区限购区内的项目,想不低调都难,想不涨价都不好意思。

 

湖北保利那个楼盘,涨价了没?毛坯房备案均价才10000元左右(其实是房管部门限价的结果),武汉房地产市场信息网上可以查到。

 

 

那么很低调?开发商确实很想那样,但是做不到啊。网上开盘,据说是5000多组客户抢1512套房源,用时18分钟,14.7亿售罄!平均每分钟卖掉84套!

 

这效率,传统的现场开盘选房模式,没法儿比!

 

 


不用坐在黑压压的人群中看暖场节目,不用在摇中号码后火速赶往选房区,不用在3分钟内紧张地去抢可能一生都要住的房子……那么,请问购房者怎么买房?

 

可以是这样,找个网速好点的网吧,花个几千块钱包个场子,然后花几分钟,幸运地抢到了房子。

 

有个伙计很用心,花了3000元,包网吧包了2小时,只为抢1套房,居然成功了!所以,小编不是在玩标题党!

 

 

 

 

不管怎么说,花3000元抢到1套房,总比额外花几万块钱的“喝茶费”(保险费)抢到1套房,更划算吧(现在的喝茶费,普遍行情都在5万元以上)?

 

包网吧抢房是个典型个案。在网上开盘模式下,更多人,无非是按照置业顾问的要求,找个网速快点的电脑,登录指定网页,按照选房规则在指定时间去选房而已。

 

文字描述太复杂,胡编从一家提供网上开盘系统服务的公司那里,要到了下面的示意图。

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 


看完上面的示意图,无论是买房的还是卖房的,是不是觉得网上开盘方式高大上?

 

如果是买房的人,可能觉得这种方式,一是节约时间,二是更省力,三是抢房是否成功看上去主要靠拼运气(网速),貌似比较公平。如果是开发商,肯定觉得这种方式,跟现场开盘比起来,省时省力省钱,而且费效比高。

 

如果以为胡编完全是在给这家楼盘,或者为这个网上开盘软件做宣传,那你就错了。先看下面的截图:

 

 

 

 

这张截图,是当事楼盘在网上开盘结束后,某个房地产微信群中流出的信息。

不是宣称售罄了吗?怎么还有人说手上有这个项目的房源(指标),可以有偿转让呢?

这说明,有一部分房源,要么作为保留房源“销控”了起来,要么是流入“兔子”的手上,加价转让赚“喝茶费”。


 

 

 

胡编确实也认为网上开盘好处多多,但另一方面,必须要说一句实话:

 

在目前武汉楼市所有热点区域都限购的行情下,房源信息依然不对等,住宅相对“供不应求”,开发商的涨价欲望仍然难以遏制,网上开盘方式很可能被房企玩成实现利润最大化的“套路”。

 

 

 

这个套路的思维模式是,既然新盘或者老盘新组团的备案价,被主管部分限得死死的,那么,僧多粥少的前提下,用网上开盘方式,技术人员稍微操作一下,就可以轻松地将优质房源卖给关系户,或者是卖给愿意在备案价之外加钱的买房人。

 

顺便可扯一扯武汉限购区域扩大至新城区四环线附近的事情。

 

“地产老炮”殷跃建的观点,是限购区域扩围的目的,要实现“新城区别想灯下黑”,即之前主城区限购的溢出效应,一度让不限购的新城区楼盘很得瑟,变相涨价的套路玩的很高调,这是武汉11月份房价涨幅环比不降反升的原因之一。

 

政府好比是一个西医,既然有人生病,有病就会有药,尽管有时候不能治本,短期治标总是可以的。

现在吴家山、金银湖、盘龙城、藏龙岛、江夏等新城区被限购了,就是在治房价上涨过快的病。

 

回过头来看网上开盘这个工具,应该当做是“治疗”买房卖房费时费力的“药物”,而不应该成为开发商楼盘变相涨价的“套路”,或者是“遮羞布”。

 

当外地户口买房群体的这把“木柴”被抽走了,变相大涨价的“汤”还热得起来吗?到时候应该不用购房者包网吧去网上抢房吧?

 

2016 深圳市楼巴科技有限公司 版权所有

粤公网安备 44030502000073号